Senin, 09 November 2015

Buku Baru

Kedua Buku ini, bisa kalian dapatkan di gramedia dan togamas di indonesia... mari sambut dan rayakan kebahagiaan bersama bacaan yang mengharukan

Read More >>

Jumat, 02 Oktober 2015

Buku Jodoh Pasti Bertamu

Duhai para jombloers... udah, nggak usah galau. Mas/Mbak Jodoh pasti akan bertamu kok.

Semua akan dicie-ciein pada waktunya :d

JODOH PASTI BERTAMU.


Bisa pesan online di penerbit indiva atau tersedia diseluruh toko gramedia seindonesia


Read More >>

Rabu, 05 Agustus 2015

Pengumuman 25 Naskah Jodoh Pasti Bertamu

Assalamu'alaikum....

Mohon maaf lahir batin kepada semua peserta yang hingga detik ini masih terus menunggu hasil seleksi naskah jodoh pasti bertamu dari akun twitter @AkuKaudanKUA yang didukung oleh @PenerbitIndiva tentu banyak yang bertanya-tanya kenapa sampai beberapa bulan belum ada hasil dan konfirmasi dari kami, semua pertanyaan yang diajukan peserta lomba baik melalui email, twitter dan facebook tidak bisa kami jawab satu pesartu, namun alasan tersebut tentunya sudah dipahami karena admin sudah memposting di twitter dan facebook.

Dari sekian ratus naskah (tepatnya 750-an naskah yang masuk) kami harus menyeleksi menjadi 75 naskah terbaik - kemudian kami perkecil lagi menjadi 25 naskah terbaik.

Tentu kami sebagai penyelenggara tak luput dari kesalahan dan mungkin ada pihak yang tidak menerima keputusan kami. Dengan demikian apapun hasil yang kami putuskan dibawah ini semoga bisa membuat para peserta lomba bisa menerima dan terus bisa berpartisipasi baik lomba yang kami adakan kedepan ataupun yang diadakan oleh pihak lain. Terimakasih banyak buat seluruh peserta lomba Jodoh Pasti Bertamu. Jangan lupa setelah naskah dibawah ini diproses terbit mohon ikut berpartisipasi membeli dan membaca ya, Mari seimbangkan menulis dan membaca demi kemajuan bersama. :)

Berikut daftar 25 naskah terbaik Jodoh Pasti Bertamu



25 NASKAH TERBAIK JODOH PASTI BERTAMU

  1. Ibu, Sudahkah Melihat Suamiku? - Ratih Syamz @Raerikasyamz 
  2. Ketika Sahabat Menjadi Imamku - Nenny Makmun @Ichandfay
  3. Ketika Urang Minang, Datang Meminang - Arinda Shafa/ @Arindashafa 
  4. Sajak-Sajak Keikhlasan - Anis Marzela (@Anismarz) 
  5. Cinta Tanpa Restu - Yf  Rijal (@Yfrijal)
  6. Sepintal Janji - Afriza Hanifa  @Afrizahanifa
  7. Tamu Lelaki Pertama - (Rhea Ilham Nurjanah)
  8. Hitam Putih Cinta - Lita L. (Akun Twitter @Ly_Lestem
  9. Jodohku Pasti (Akan) Bertamu - Nanan Maryanah @Nananstrong
  10. Memeluk Purnama Di Tepian Sungai Nil - Nilsyarifah Kanti @Smartkanti
  11. Perempuan Di Ujung Jalan - Diyanti Alamia Rahmad @Dryatia
  12. Janji Di Langit Senja - Nay @Nona_Nay
  13. Sang Teman Perjalanan - Imas Siti Liawati(@Imassitiliawati)
  14. Jodohku, Lintasan Hatiku. - Ratna Pratiwi (@Umminyaumar)
  15. Cinta Diatas Dimensi - Astrid Papperie @Cidfofa
  16. Tamuku Jodohku - Rischa Amelia Sari/@Rischachan
  17. Eiffel, I’m (Sick) In Love! - @Nonchild
  18. Menjemput Mr.Soulmate Di Andromeda - Chiizumi, @Misshanahana
  19. Gadis Konyol Dan Takdir Tuhan - Hanifah Risti Aini @Iffahhanifah5
  20. Dia Jodohku - Nitha Ayesha @Nitha_Ayesha
  21. Terhenti Di Kamu - Arienia Melati @Arieniamelati
  22. Dia Yang Tak Pernah Ingkar Janji - Nuniek Kr (@Onlykharisma)
  23. Masih Hujan Yang Sama - Ari Lia Wulandari @Ariliaw27
  24. Menikahlah Denganku -  Lilis Setiawati
  25. Cinta Pasti Pulang - Adevia Fatmawati (@Adeviafatmawati)
Demikan pengumuman daftar naskah dan peserta 25 terbaik Jodoh Pasti Bertamu. Sekali lagi terimakasih. Sampai jumpa di event lomba menulis cerita bersama @AkuKaudanKUA
TTD
(@ArifWardani)
Read More >>

Selasa, 17 Maret 2015

Lomba Nulis Jodoh Pasti Bertamu bersama @PenerbitIndiva dan @AkuKaudanKUA

Pernah ngerasain sakit hati diputusin kekasih, atau justeru kamu memilih jomblo untuk memantaskan diri dihadapan Allah....??? | masih sering di-PHP-in orang karena cinta? | baru putus gara-gara orang ketiga (diselingkuhin)? | mungkin belum bisa move-on gara-gara ditinggal kawin? Atau berpisah secara sepihak gara-gara diajak nikah tapi dia atau kamu belum siap karena kuliah dan orang tua belum memberikan lampu hijau untuk merestui hubungan kalian kejejang nikah? #duhhh ngenes ya... hehehe.. Sabar deh kak.... :)

Jodoh..? Jika tidak bisa di-MANTAP-kan sebaiknya segera di-MANTAN-kan saja....!!! Lalu Memantaskan diri dihadapan Allah. Pasti jodoh yang kamu impikan akan BerTAMU kerumah orangtuamu untuk melamar.

“Percayalah, Jika Jodoh Pasti BerTAMU”

Kalian yang belum menikah atau sudah menikah pernah ngalamin itu semua atau bisa nulis kisahnya....? Yuk ikutan proyek nulis bareng @AkuKaudanKUA bersama @PenerbitIndiva, dijamin keren deh!!! Selain cerita dan namamu mejeng didalam buku, kamu-kamu juga bakal dapat honor dan buku bukti terbit. Mari simak baik-baik, lalu segeralah menulis dan kirimkan cerita terbaikmu kepada kami.


Syarat dan ketentuan.
1. Event ini terbuka untuk umum dan kalian wajib follow twitter @AkuKaudanKUA dan @PenerbitIndiva, juga facebook : facebook.com/­­AkuKaudanKUA dan Penerbit Indiva.
3. Tema cerpen seputar “JIKA JODOH PASTI BERTAMU” dan bergenre religi.
4. Tulisan diangkat dari kisah nyata. Baik berdasarkan kisah pribadimu atau kisah orang lain. Kembangkan ceritamu sebaik mungkin (alur, konflik dll) dan tentunya berbeda dari yang lain.
5. Naskah asli (karya sendiri) dan belum pernah diterbitkan / dipublikasikan di media apapun. Tulisan sepanjang Minimal 8 - maksimal 10 halaman A4. Satu peserta hanya boleh mengirimkan 1 naskah terbaiknya.
6. Format penulisannya : spasi 1.5 Times New Roman 12, A4, Margin standar atas 3cm, bawah 3cm, kanan 3cm, dan kiri 3cm. File: doc atau .docx.
7. Beri judul pada naskahmu dan dibawah judul/cerpenmu tulis nama dan akun twittermu. Jangan lupa diakhir naskah sertakan biodata dlm bentuk narasi dan alamat lengkapmu.
8. Kirimkan naskahmu ke email: ( jodohpastibertamu@ya­hoo.com ) dengan format subject email dan file: #Jodohku (spasi) akun twittermu.
9. Naskah paling lambat harus diterima panitia pada tanggal 30 April 2015 pukul 23:00 WIB.
10. Bagi peserta yang sudah mengirimkan karyanya mohon mention kami di twitter.
contoh : hai kak admin @AkuKaudanKua dan @PenerbitIndiva kami ikutan lomba & sudah kirim naskahnya. Terimakasih.
11. Kami akan memilih naskah-naskah peserta terbaik untuk diterbitkan di dalam sebuah buku secara nasional. Naskah yang dikirimkan otomatis bersetuju untuk diterbitkan jika lolos seleksi. Dan Seluruh naskah yang masuk akan melalui Penilaian Tim Juri.
12. Pengumuman naskah peserta yang lolos akan dilakukan via blog dan fb baik penerbit Indiva serta blog dan akun @AkuKaudanKUA.
13. Masing - masing peserta yang naskahnya lolos akan mendapatkan hadiah Honor, Sertifikat elektronik dan 1 (satu) buku bukti terbit dari Penerbit Indiva Media Kreasi.
14. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Ayo berbagi ceritamu “Saatnya Move On memantaskan diri sebab Jodoh Terbaik Pasti Bertemu” bersama @AkuKaudanKUA dan Penerbit Indiva Media Kreasi.
Kami tunggu ya....!!!
Read More >>

Buku Kalo Cinta Dilamar Aja

Buku keren #‎KaloCintaDilamarAja!!! Untuk setiap perempuan yang menangis karena cinta. Untuk setiap ibu yang merasakan kegagalan putrinya. Dan untuk setiap muslim yang selalu melakukan pencarian cinta. Buku ini kami persembahkan buat siapapun yang belum menikah, semoga benar-benar bisa diambil manfaatnya.



Dari akun @AKuKaudanKUA & @TweetPengantin kami mempersembahkan buku terbaru religi (non fiksi).
Judul : "Kalo Cinta, Dilamar Aja!!"
Penerbit : Selaksa Media. | Isi : Berwarna
Sudah tersedia diseluruh toko buku di indonesia dgn harga hanya 42 ribu atau pesan online ke @KutuKutuBuku dgn diskon 20%.

Sinopsis: Buku ini hanya untuk cowok LAKI dan cewek SEJATI. Yaitu cowok yang berani mengungkapkan cintanya secara SYAR'I, dan cewek yang mampu menjaga KEHORMATAN diri. Kalau beraninya hanya PACARAN saja, maaf, tempatnya bukan disini. Karena cowok seperti itu bukan cowok yang laki. Rayuannyapun cuma rayuan basi. Kalau memang cinta, ya dilamar saja. Itu baru cara LAKI ungkapkan CINTA.
Sedangkan bagi para cewek, buku ini merupakan TES untuk mengukur keseriusan para cowok. Caranya, kalau ada cowok yang mendekat, SODORKAN saja buku ini.
Kalau ia MENGKERET dan mundur teratur berarti ia tak serius. Tapi kalau tetap maju dan menjalani prosesnya, insya Allah dia BERKOMITMEN.
Buku ini laksana PETA jalan yang dapat mengantarkan kita meraih pasangan yang SALEH SALIHAH, lengkap dengan langkah dan proses apa saja yang perlu dilakukan. Kalau gak mau salah pilih pasangan, baca buku ini sampai TUNTAS!

 "Sendiri dalam ketaatan lebih baik daripada bersama dalam kemaksiatan. Jika kalian menyukai lawan jenis, segera baca buku ini; buku yang akan menuntunmu untuk mendapatkan cintanya yang terbaik." Testimoni @AkuKaudanKUA
Read More >>